블루베리들만 빼고 쌀뜨물 줬다.
물은 전체에 다 줬다.
쌀뜨물을 발효 시킬때 얼만큼 해야 할지 모르겠다.
기포가 올라오는 동안에는 계속 놔둬야 할지 아니면 적당하게 중단하고 사용해야 할지..
기포가 많을때 주는게 느낌은 좋은데 뭐가 더 좋은지를 모르겠다.
아스파라거스 아직도 새로 올라온 줄기들은 잘 올라오고 있고 블루베리는 볕 잘드는쪽 일부분이 살짝 단풍이 들었다.
고추와 갓김치는 조만간 없애야할듯.
갓김치는 도통 안 올라오네.
도대체 볕이 모자른거냐 양분이 모자른거냐..
아니면 둘다냐.. 하..
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