겉흙이 꽤 말라 보였다.
좀 이른감이 있지만 쌀뜨물 부어줌.
쌀뜨물 만들때 설탕만 듬뿍 넣으면 발효가 잘 되는데 소금도 좀 넣어야 한다고 하던데
그럼 발효가 잘 안되는듯 하고 오래 걸리는 느낌이다.
고추는 계속 꽃이 피고 지고~
아스파라거스는 이제 3줄기로 잘 커가고 있는데 언제쯤 줄기 쳐서 정리해야 하려나 모르겠다.
요즘 밤낮으로 잎에 분무기로 물을 뿌리고 있다.
그래서인지 아스파라거스가 참 잘 자란다.
분무기로 뿌려준지 몇달 안된거 같은데 올초부터 진작 뿌려줄걸 이라는 생각이 든다.
갓김치는 본잎이 쌍으로 나온것들은 슬슬 떡잎이 말라가며 지고 본잎이 더 파릇하게 돋보인다.
점점 날씨가 쌀쌀해지는데 과연 제대로 크기나 할런지..
'물주기' 카테고리의 다른 글
2015년 10월 10일 - 블루베리, 아스파라거스, 고추, 갓김치 (0) | 2015.10.12 |
---|---|
2015년 10월 8일 - 블루베리, 고추, 갓김치, 아스파라거스 (0) | 2015.10.09 |
2015년 10월 4일 - 아스파라거스, 고추, 블루베리. 갓김치 (0) | 2015.10.04 |
2015년 10월 2일 - 쌀뜨물 - 아스파라거스, 고추, 갓김치, 블루베리 (0) | 2015.10.04 |
2015년 9월 30일 - 블루베리, 갓김치 (0) | 2015.09.30 |